남해 ‘도도해도 농산물가공연구회’ 조직 완료

회원 간 정보 교환·지식 교류

  • 입력 2021.12.26 17:13
  • 기자명 /배남길기자
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▲ 남해군 농산물종합가공센터 생산자들이 지난 21일 ‘도도해도 농산물가공연구회’를 조직했다.
▲ 남해군 농산물종합가공센터 생산자들이 지난 21일 ‘도도해도 농산물가공연구회’를 조직했다.

 남해군 농산물종합가공센터 생산자들이 모여 지난 21일 ‘도도해도 농산물가공연구회’를 조직했다.

 ‘도도해도’는 남해군 농산물종합가공센터의 공동 브랜드명으로, 이번 가공연구회의 명칭으로도 확정됐다.

 도도해도 농산물가공연구회는 앞으로 농산물 부가가치 향상으로 농가경제를 활성화시키기 위해 회원 상호 간 정보 교환과 더불어 경영 관련 지식 교류를 할 계획이다.

 회원들은 생산하는 품목은 다르지만 서로 협업하며 제품의 홍보·유통 활성화를 위해 함께 활동한다.

 가공센터 사용자가 늘어나면서 도도해도 농산물가공연구회원도 지속적으로 확대될 예정이다.

 이날 총회에서 회장에는 최복순(남면 상가/블루베리잼 생산) 씨, 총무에는 김은지(읍/시금치분말 생산) 씨가 각각 선출됐다.

 한편, 앞서 1월부터 가동된 농산물가공센터에서는 코로나19 악재에도 6개 품목의 가공제품이 1t 이상 생산됐으며 총 4700만원의 매출을 올렸다.

 김행수 유통지원과장은 “센터 이용과 운영 실적이 증가함에 따라 소비자들이 선호하는 농산물 수요 트렌드에 따라 농가들이 보다 높은 소득을 올릴 수 있도록 힘껏 돕겠다”고 말했다.

 

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