남해 우수 시금치 페스토·미숫가루 출시

간편 섭취로 영양 보충에 최적…4월 말 서울서 팝업 스토어 예정

  • 입력 2024.03.25 18:30
  • 수정 2024.03.25 19:07
  • 기자명 /김감호기자
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시금치 페스토.
시금치 페스토.

 남해군 농산물종합가공센터는 소비자들에게 맛과 건강을 동시에 제공하는 시금치 페스토와 미숫가루를 출시했다.

 시금치 페스토는 남해군의 대표작물인 ‘보물초’로 제작됐으며, 시금치의 영양과 향긋한 허브의 조화가 돋보이는 제품이다.

 미숫가루는 간편한 섭취로 최적의 영양 보충을 할 수 있도록 고단백, 고섬유질로 제조됐다.

 오는 4월 말 서울에서 팝업 스토어를 여는 등 다양한 방법으로 시장을 공략할 계획이다.

 시금치 페스토와 미숫가루를 생산한 최승용(삼동면) 씨는 “고객들에게 다양하고 맛있는 농산물 제품을 더 가깝게 전달하고자 한다”고 전했다.

 조혜은 유통지원과장은 “농산물종합가공센터를 이용하는 농업인들의 가공제품 품목을 다양화하고 소비시장을 확대시켜 농업인의 농외소득 향상을 위해 노력하겠다”고 말했다.

 한편, 농산물종합가공센터에서는 식품안전성 확보 및 마케팅 경쟁력을 갖추고 HACCP 인증시설로 운영하고 있다.

 또한 농산물 가공기술의 효율적 이전, 보급, 확산과 상품화로 농외소득활동 지원을 지속 추진할 예정이다.

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